料理研究家リュウジ氏「天然塩過激派」に困惑「食べ過ぎると死にます」


▼ページ最下部
001 2024/04/04(木) 19:37:05 ID:fqDmNP7jZ.
料理研究家リュウジ氏(37)が1日、X(旧ツイッター)を更新。料理などに使用する「塩」について言及した。

リュウジ氏は「僕は基本、使う塩をアジシオか食卓塩にしてるんですが」と書き出し「最近『天然塩過激派』という謎の組織が居るのがわかり困惑してます」とポスト。
続けて「団体いわく『天然の塩ならどれだけ食べても健康でいられる』らしい」とし「ちなみに食卓塩の成分は99%が塩化ナトリウム、天然塩は95%が塩化ナトリウム、食いすぎると死にます」と説明した。

続く投稿で「これのなにが怖いかってエイプリルフール関係ないとこなんすよね」と補足した。

リュウジ氏の調味料に関する発信を巡ってはこれまでにも、うま味調味料「味の素」に関する投稿に対し、
批判の声などが寄せられるとして「デマや陰謀論はちゃんと『違う』と言わないと信じてしまう方が居る、それを防止してるのです」と説明していた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/20240401000...

返信する

002 2024/04/04(木) 20:05:04 ID:kc8A4Rto3c
そりゃそうだろ
天然塩だってとりすぎれば毒だ
だけどそれを陰謀論と絡めるのもおかしいよな
結局わかってないんだな

返信する

003 2024/04/04(木) 20:06:08 ID:XdTSDN66ls
バカ舌だと思うよ

返信する

004 2024/04/04(木) 20:16:06 ID:dw1kALFn1c
>>2
敗戦国去勢のためにGHQが天日塩製造を禁止したという陰謀論がX上に流布しているんだよ。

返信する

005 2024/04/04(木) 20:17:40 ID:Q/0MH4Mm2k
酒飲みは例外なく味覚障害というか味音痴だからなあ

返信する

006 2024/04/04(木) 20:24:13 ID:W6KCD9g3qg
料理がつまんねーから炎上芸人になった人

返信する

007 2024/04/04(木) 20:39:38 ID:TPXR4rA9qo
飽きられないように一生懸命だなw
その努力は認めようw

楽して有名になるとそのあとが大変だなw

返信する

008 2024/04/04(木) 20:55:31 ID:HyDhuokm.E
もっと煽って食わせた方がいい
そんなバカな連中、生きてても国力落とす元凶でしかないし
苦しんで死んだら面白いじゃんww

返信する

009 2024/04/05(金) 08:23:28 ID:muXqzDC3zo
そもそも上げ過ぎてネタなさ過ぎるのか他人のパクリ料理ばっかでつまんねーんだよ

返信する

010 2024/04/05(金) 10:46:55 ID:ExiQkKRQsg
>>9
めっちゃ見てんじゃんw

返信する

011 2024/04/05(金) 12:57:10 ID:aBofz/b6v6
明和でも見た
天然塩なら血圧が上がらないとか言ってるバカ

返信する

012 2024/04/05(金) 14:24:16 ID:QEVune9T0U
>>1
>ちなみに食卓塩の成分は99%が塩化ナトリウム、天然塩は95%が塩化ナトリウム

そうそう。

その5%が問題で、適当な”天然”塩だと、ただ天日に干してりゃいいんだろ?だったりするから、
何が混ざってるかわかったもんじゃない。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:17 削除レス数:1





ニュースエンタメ掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:料理研究家リュウジ氏「天然塩過激派」に困惑「食べ過ぎると死にます」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)