料理研究家リュウジ氏「天然塩過激派」に困惑「食べ過ぎると死にます」
▼ページ最下部
001 2024/04/04(木) 19:37:05 ID:fqDmNP7jZ.
料理研究家リュウジ氏(37)が1日、X(旧ツイッター)を更新。料理などに使用する「塩」について言及した。
リュウジ氏は「僕は基本、使う塩をアジシオか食卓塩にしてるんですが」と書き出し「最近『天然塩過激派』という謎の組織が居るのがわかり困惑してます」とポスト。
続けて「団体いわく『天然の塩ならどれだけ食べても健康でいられる』らしい」とし「ちなみに食卓塩の成分は99%が塩化ナトリウム、天然塩は95%が塩化ナトリウム、食いすぎると死にます」と説明した。
続く投稿で「これのなにが怖いかってエイプリルフール関係ないとこなんすよね」と補足した。
リュウジ氏の調味料に関する発信を巡ってはこれまでにも、うま味調味料「味の素」に関する投稿に対し、
批判の声などが寄せられるとして「デマや陰謀論はちゃんと『違う』と言わないと信じてしまう方が居る、それを防止してるのです」と説明していた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/20240401000...
返信する
002 2024/04/04(木) 20:05:04 ID:kc8A4Rto3c
そりゃそうだろ
天然塩だってとりすぎれば毒だ
だけどそれを陰謀論と絡めるのもおかしいよな
結局わかってないんだな
返信する
003 2024/04/04(木) 20:06:08 ID:XdTSDN66ls
004 2024/04/04(木) 20:16:06 ID:dw1kALFn1c
>>2 敗戦国去勢のためにGHQが天日塩製造を禁止したという陰謀論がX上に流布しているんだよ。
返信する
005 2024/04/04(木) 20:17:40 ID:Q/0MH4Mm2k
酒飲みは例外なく味覚障害というか味音痴だからなあ
返信する
006 2024/04/04(木) 20:24:13 ID:W6KCD9g3qg
007 2024/04/04(木) 20:39:38 ID:TPXR4rA9qo
飽きられないように一生懸命だなw
その努力は認めようw
楽して有名になるとそのあとが大変だなw
返信する
008 2024/04/04(木) 20:55:31 ID:HyDhuokm.E
もっと煽って食わせた方がいい
そんなバカな連中、生きてても国力落とす元凶でしかないし
苦しんで死んだら面白いじゃんww
返信する
009 2024/04/05(金) 08:23:28 ID:muXqzDC3zo
そもそも上げ過ぎてネタなさ過ぎるのか他人のパクリ料理ばっかでつまんねーんだよ
返信する
010 2024/04/05(金) 10:46:55 ID:ExiQkKRQsg
011 2024/04/05(金) 12:57:10 ID:aBofz/b6v6
明和でも見た
天然塩なら血圧が上がらないとか言ってるバカ
返信する
012 2024/04/05(金) 14:24:16 ID:QEVune9T0U
>>1 >ちなみに食卓塩の成分は99%が塩化ナトリウム、天然塩は95%が塩化ナトリウム
そうそう。
その5%が問題で、適当な”天然”塩だと、ただ天日に干してりゃいいんだろ?だったりするから、
何が混ざってるかわかったもんじゃない。
返信する
013 2024/04/05(金) 15:50:40 ID:JDqqkqEzxI
014 2024/04/06(土) 09:06:36 ID:CNnhgEs5ws
>>11 塩の種類にかかわらず、血圧を上げないためには減塩するしかないんだよな
返信する
015 2024/04/08(月) 16:15:10 ID:N2hHA9ZB06
016 2024/04/09(火) 10:32:37 ID:uq1Rgga/us
017 2024/04/10(水) 11:13:11 ID:KGKrFQNptc
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:17
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュースエンタメ掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:料理研究家リュウジ氏「天然塩過激派」に困惑「食べ過ぎると死にます」
レス投稿