料理研究家リュウジ氏「天然塩過激派」に困惑「食べ過ぎると死にます」
▼ページ最下部
001 2024/04/04(木) 19:37:05 ID:fqDmNP7jZ.
料理研究家リュウジ氏(37)が1日、X(旧ツイッター)を更新。料理などに使用する「塩」について言及した。
リュウジ氏は「僕は基本、使う塩をアジシオか食卓塩にしてるんですが」と書き出し「最近『天然塩過激派』という謎の組織が居るのがわかり困惑してます」とポスト。
続けて「団体いわく『天然の塩ならどれだけ食べても健康でいられる』らしい」とし「ちなみに食卓塩の成分は99%が塩化ナトリウム、天然塩は95%が塩化ナトリウム、食いすぎると死にます」と説明した。
続く投稿で「これのなにが怖いかってエイプリルフール関係ないとこなんすよね」と補足した。
リュウジ氏の調味料に関する発信を巡ってはこれまでにも、うま味調味料「味の素」に関する投稿に対し、
批判の声などが寄せられるとして「デマや陰謀論はちゃんと『違う』と言わないと信じてしまう方が居る、それを防止してるのです」と説明していた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/20240401000...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:17
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュースエンタメ掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:料理研究家リュウジ氏「天然塩過激派」に困惑「食べ過ぎると死にます」
レス投稿