ハラミ 人気の裏の苦労
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001 2025/09/12(金) 12:52:12 ID:rA.fHEJSDI
かつて焼肉店では、やはりカルビとロースがツートップで人気となっていましたが、転機となったのが、1991年の「アメリカ産牛肉の輸入自由化」です。これにより、日本に安い牛肉が大量に入ってくるようになりました。
そこで焼肉店は、他にも安くて美味しい肉がないか探し始め、内臓(横隔膜)でありながら赤身に似た食感でクセがなく、適度に脂があるハラミに注目したということです。
さらに、ヘルシー志向がハラミ人気を後押ししました。ハラミはカルビやロースに比べ、脂が少なめでカロリーが低いことも特徴です。
さらに焼肉店も「上ハラミ」などの差別化メニューを打ち出すようになり、メジャーな部位となりました。
ソース
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/nation/tbs-216552...
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002 2025/09/12(金) 13:05:08 ID:3R4cYqNqaU
003 2025/09/12(金) 13:08:11 ID:/6sEnw6vV2
004 2025/09/12(金) 13:30:10 ID:KoWWcVwfNA
ハラミ・サガリ アウトサイドとハンギングテンダー
内臓肉だから熟成してないし、店側がうまくドリップ抜いてないと臭い
当然国産、黒毛和牛物が一番良い
画像はハラミちゃんだろ たいしてうまかないピアノYoutuber
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005 2025/09/12(金) 13:44:32 ID:gxdRB.2L8E
006 2025/09/12(金) 13:52:34 ID:OA88/dpHhU
>>4 お前如きに奏者の技術レベルを聴き分ける耳何かあるの?😳
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007 2025/09/12(金) 14:19:44 ID:/6sEnw6vV2
008 2025/09/12(金) 14:25:29 ID:P/5mFfJj6Q

ブスでもテクを磨いたんだね、頑張ったね
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009 2025/09/12(金) 14:26:41 ID:P/5mFfJj6Q
010 2025/09/12(金) 14:48:28 ID:gxdRB.2L8E
011 2025/09/12(金) 15:02:17 ID:oJjyyOPYmc
牛肉のハラミと、youtuberのハラミちゃんの語呂合わせだね。
なるほどなー。
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012 2025/09/12(金) 15:48:57 ID:Jk2qB4p4rU
013 2025/09/12(金) 20:45:31 ID:DIopulJJdA
014 2025/09/12(金) 22:43:38 ID:1kFZNGmHqU
015 2025/09/13(土) 01:16:43 ID:9GvtIzsn.w
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