ハラミ 人気の裏の苦労


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001 2025/09/12(金) 12:52:12 ID:rA.fHEJSDI
かつて焼肉店では、やはりカルビとロースがツートップで人気となっていましたが、転機となったのが、1991年の「アメリカ産牛肉の輸入自由化」です。これにより、日本に安い牛肉が大量に入ってくるようになりました。
そこで焼肉店は、他にも安くて美味しい肉がないか探し始め、内臓(横隔膜)でありながら赤身に似た食感でクセがなく、適度に脂があるハラミに注目したということです。
さらに、ヘルシー志向がハラミ人気を後押ししました。ハラミはカルビやロースに比べ、脂が少なめでカロリーが低いことも特徴です。
さらに焼肉店も「上ハラミ」などの差別化メニューを打ち出すようになり、メジャーな部位となりました。

ソース
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/nation/tbs-216552...

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015 2025/09/13(土) 01:16:43 ID:9GvtIzsn.w
セックスさせて欲しい

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