料理研究家リュウジ氏「具体的な健康被害があるなら是非教えてほしい」


▼ページ最下部
001 2025/08/29(金) 16:16:14 ID:MbIvQLUEBU
料理研究家のリュウジ氏が29日、自身のX(旧Twitter)を更新し、「味の素」をめぐる批判的な声に反論した。

発端は、あるXユーザーによる「日本で1番味の素を推してるリュウジ」「きっと本人も絶対に分かってるはず 味の素の事を でもビジネスだもんね 今更後戻り出来ないし」
「化学調味料も砂糖もただの合法的な覚醒剤」といった投稿。

これに対しリュウジ氏は、「味の素に具体的な健康被害があるのなら是非反論していただきたいです」とし、
「ビジネスとかそういうの飽きました 味の素を否定してる方はほぼ『なんとなく体に悪そう』で語るから話にならない」と批判を切り捨てた。

リュウジ氏はこれまでもSNSで“味の素批判”にたびたび言及している。今年の7月には共同通信が配信した「『社会出たら理科は不要』5割弱 日本の高校生意識調査」と題した記事を引用したうえで、
「こういう層が『味の素は化学物質だから体に悪い』とか言い出す 塩や砂糖も化学物質です」などと投稿していた。

https://ggtnews.net/articles/Xe0h...

返信する

002 2025/08/29(金) 18:55:20 ID:yvXcsxdF7Y
健康被害はリュウジみたいな思考になるw

返信する

003 2025/08/29(金) 19:03:30 ID:.li6HxkZw.
NHKが諸悪の根源

返信する

004 2025/08/29(金) 21:15:04 ID:OqsYX4/rpM
砂利砂利して不味い

返信する

005 2025/08/30(土) 00:12:14 ID:wP4ojQBFsw
左向きの雁屋哲の風評被害助長マンガ「美味しんぼ」が諸悪の根源

返信する

006 2025/08/30(土) 10:35:00 ID:/mcnm38uZM
実際、これを入れて美味しくなったと感じたことはない

返信する

007 2025/08/30(土) 13:40:08 ID:aTYzgXDLLY
>>6
それはオマエが日常的に辛い物ばっか食ってるから
舌がバカになってんだよ

返信する

008 2025/08/30(土) 18:15:40 ID:3QmuKaK5i2
 あとインフルエンシャ~とかいって
ヨツベとか大企業のCMのフロントワニからね
案件とかいってる

返信する

009 2025/08/30(土) 19:02:47 ID:suc7DTVhcY
具体的な健康被害?あげたらキリがなくね?
簡単な具体例は、安価でウマイからデブが増えるとか
脳を興奮させるから禁断症状としてうつ病になりやすいとか
塩や砂糖も化学調味料以上に健康被害がある
ウマいもんは健康に悪いちゅう昔からのことわざや
病気になってから後悔しても遅いんやで
私のように

返信する

010 2025/08/30(土) 19:22:33 ID:jxsZIE1b1.
反味の素カルト、自然食品カルト、ビーガン、反ワクチン、動物保護カルト
みんな同じ臭いがする

返信する

011 2025/08/31(日) 12:34:16 ID:9aO4pPUlQo
>>10 うん;;;  だな?;

返信する

013 2025/09/01(月) 11:05:03 ID:x1MTjWOjaQ
騒いでいるのは
⇦この辺の境界の人だよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





ニュースエンタメ掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:料理研究家リュウジ氏「具体的な健康被害があるなら是非教えてほしい」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)