元吉野家店員の倉科カナ、牛丼は「つゆ抜き」こだわりの食べ方明かす
▼ページ最下部
001 2024/10/20(日) 12:57:02 ID:fLeOucOzwA
女優の倉科カナ(36歳)が、10月19日に放送されたバラエティ番組「サスティな!〜こんなとこにもSDGs〜」(フジテレビ系)に出演。
牛丼は“つゆ抜き”派で、こだわりの食べ方について語った。
番組は今回、牛丼チェーン「吉野家」の裏側に迫る特集を放送。
倉科は「私はつゆ抜きの…」と明かすと、神尾、SHELLYがそろって「つゆ抜き!?」とビックリ。
SHELLYは「待って、初めて聞くやつ。つゆ抜きってできるの??」と質問すると、
倉科は「できる。私、牛丼屋で働いてたんですよ。なんなら吉野家さんで働いていて、高校時代」と、過去のバイト経験を明かした。
そして、倉科はつゆ抜きにした牛丼の食べ方として、「真ん中ちょっと開けて、卵を落として食べる。
最初、卵かけご飯みたいな感じで食べて、そこに牛丼の牛をつけながら食べる」とのこだわりを語った。
https://news.livedoor.com/article/detail/27398053...
返信する
002 2024/10/20(日) 13:04:53 ID:24sjLTNAmQ
>>1 > つゆ抜き
オマンマンの方はつゆだくで頼むよぉ?!
返信する
003 2024/10/20(日) 13:22:16 ID:gZfbwt.o56
004 2024/10/20(日) 13:39:19 ID:DWCcTUZY3M
なんなら吉野家さんで働いていて、高校時代
なんならの使い方が
返信する
005 2024/10/20(日) 13:44:58 ID:lAzUQDJXZQ
006 2024/10/20(日) 13:55:08 ID:Jdg/lcCP96
007 2024/10/20(日) 14:27:58 ID:cEKiKPoTyo
俺もツユ無しが良い。
すき家で牛丼キングを食べる時は、
必ずツユ無しにする。
返信する
008 2024/10/20(日) 15:36:54 ID:uIELJ/mVO2
009 2024/10/20(日) 15:49:55 ID:lUbBpz4C.Q
010 2024/10/20(日) 16:16:06 ID:GMSkkIVWuc
俺も昔からつゆ抜きだな
皿で頼むとよくわかるけど、つゆって結構肉臭いよね
とくにすき家のつゆは萎える臭さだわ
返信する
011 2024/10/20(日) 16:45:51 ID:97hM/hu5u2
012 2024/10/20(日) 16:46:06 ID:mjMJ9wyNXQ
おまえらならつゆだけコップに入れてもらって最後にお茶代わりにグビグビ飲むよねー
返信する
013 2024/10/20(日) 16:47:35 ID:opWchCjODU
この女が牛丼なんか食うわけねぇだろwwwwwwwwwwww
嘘だよ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwww
返信する
014 2024/10/20(日) 16:48:17 ID:4Elf48sxGQ
たまたまかも知れんが、とある地方の吉野家でのこと
実に数年ぶりの「吉牛」、手元に丼が来ると
何故か豚骨ラーメンの匂い。アレ?出汁に豚骨使うようになった??と思ったが、
口に運ぶと・・・こりゃ肉の管理がダメでなかば腐ってんじゃん。
まわりの客は何事もないような様子。吉野家およびその客層って「ダメだこりゃ」
返信する
015 2024/10/20(日) 18:24:03 ID:AWsMalV2D2
つゆはいらないので肉だくでお願いします。
返信する
016 2024/10/20(日) 18:47:12 ID:4XC4i2Ft22
つゆだくでも、つゆ抜きでも、値段は一緒だろ?
つまり”つゆ”ってタダなんだよ。
俺なら嫌がらせでバケツ一杯くださいって言うね。
返信する
017 2024/10/20(日) 19:32:47 ID:/RAzMOTiis
018 2024/10/20(日) 20:05:51 ID:vpVfVk/JYc
結婚できないから
ムカつくけど
お前らに合わせてやってやる系
返信する
019 2024/10/20(日) 20:55:55 ID:4E/7o0gq26
こんな可愛い店員がいたら毎日通いたくなる
返信する
020 2024/10/20(日) 23:01:44 ID:ehbc8tyDlg
021 2024/10/21(月) 00:26:16 ID:7b7B9A33pU
022 2024/10/21(月) 01:15:27 ID:uFgLziA8mk
023 2024/10/21(月) 09:51:26 ID:xeYBHzelR.
024 2024/10/21(月) 11:20:00 ID:CALXryNdmE
松屋持ち帰り別皿で並つゆだく3つ
つゆ抜いて、肉だけ保存 つゆで豚小間と玉ねぎで豚丼つくる
肉は豆腐と煮直して肉豆腐
店ではつゆ無
ご飯がべちゃべちゃなの嫌い
返信する
025 2024/10/21(月) 11:22:16 ID:RF9mq/iWhM
昔は つゆだく って注文すると
他の客が 何だそりゃ・・・って顔してた
華原朋美が夜ヒットで
「牛丼はつゆだくね・・・」と言って定着した
返信する
029 2024/10/22(火) 00:08:40 ID:qm56rCEFx6
030 2024/10/22(火) 01:06:29 ID:5m0bjzWjr6
吉野家ってなんか高級感があって気後れして入りにくいよね、松屋しか行かない俺からしたら
返信する
031 2024/10/22(火) 11:33:33 ID:SFyPmpPxTs
032 2024/10/23(水) 10:35:02 ID:lIlB/fTpVQ
033 2024/10/24(木) 10:07:26 ID:Q8eZNpOXvE
2011年のカナさん
関東で再放送中「名前をなくした女神」より
返信する
034 2024/10/24(木) 16:11:03 ID:RKGqcv5QrQ
035 2024/10/25(金) 13:20:04 ID:YE2oRCaqug
昔の新橋東店はひどかった
炊け具合を確認せず
生煮えの固い飯を平気で客に出してた
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:32
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュースエンタメ掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:元吉野家店員の倉科カナ、牛丼は「つゆ抜き」こだわりの食べ方明かす
レス投稿