5月4日、「料理研究家リュウジ」(登録者数482万人)がYouTubeチャンネルを更新。「忖度なしガチレビュー」企画の第2弾としてモスバーガーを実食し、
前回のマクドナルドと比べて「別物」「メジャーリーグと草野球くらい違う」とレビューしました。
先月4日、マクドナルドの「忖度なしレビュー」を投稿したリュウジ。想定していたよりも反響が大きく再生数が伸びたといい、今回は第2弾として5000円分のモスバーガーを実食します。
「俺ね、昔からモス派って言ってるから…」とテンションを高めるリュウジ。包み紙を開けてバーガーを見ると、「綺麗じゃない?やばいよね」「Sランクじゃね?」と期待を抱きますが、
いざ実食してみると「温かいところに冷たいトマトが入るのが若干、あんまりかもしれない…」「これ大丈夫かな、モスバーガー全否定してない?」と発言。
「普通にうまい」「ハンバーガーのクオリティはマジで高い」と食べ進めつつ、トマトとの相性を手厳しく評価しました。
続いてフィッシュバーガーに手をつけると、「うまぁぁぁ!」「なにこれ全然(マックと)違うんだけど」と絶賛。なんでマックより安いんだよ!と大声をあげます。
また「パンの端まで全部フィッシュなのよ。ソースの量も丁度良いし、チーズもたっぷりだから、うめぇ」と料理研究家としての目線でも分析し、
「バンズがふっくらしてて、中身もしっかりしてるから、食べたときの一体感が半端ないんだよ」「味がしないところがどこもない」と食レポしました。
「マクドナルドは何ひとつ勝ってなかった」
どんどんとバーガーを食べ進めるリュウジ。最終的なランキングは、第3位がテリヤキバーガー、第2位はダブルモスチーズバーガー、第1位はフィッシュバーガーという結果になりました。
リュウジはフィッシュバーガーについて、「ちょっと荒れるかもしんないけど、正直(マックは)何ひとつ勝ってなかった」と感想を述べ、
「もうちょいジャンク寄りというか、チープな感じのイメージはあったんだけど」「ちゃんと作ってるね。俺もうビックリしたわ」と感動した様子で話します。
最後に毎日食べるハンバーガー、ジャンクフードとしての利点っていうのはマックのほうが食べやすいかもしれない、ちゃんとしたバーガー食いたいなと思ったらモスになるんじゃないかなと話し、動画を締めくくりました。
この動画には「モスバーガー行きたくなりました」「これ見て明日モス行きます」などの声が集まっており、またもや反響を呼んでいる様子。
「次はバーガーキングかファーストキッチンでもやってほしい」との声も寄せられており、企画の恒例化を望む声も上がっています。
https://yutura.net/news/archives/11440...
返信する