壇蜜 世界のワースト料理100選に日本から入ったあの料理に疑問 「たまたまそうだったんじゃ?」


▼ページ最下部
001 2023/03/20(月) 09:39:00 ID:vdeVv1JCWs
 タレント壇蜜(41)が、16日放送の文化放送「壇蜜の耳蜜」(木曜後8・30)に出演し、世界のワースト料理に日本か
ら2つ選ばれた2種に疑問の声を上げた。

 番組では、海外グルメサイトが調査した「世界のワースト料理100」に、日本から「ナポリタン」と、東京の雷おこしな
どで知られる「おこし」がランクインしたことを紹介された。すると、壇蜜は「なぜだい?」と驚いた。順位は40位がおこ
し、26位がナポリタンだった。

 山田弥希寿アナウンサーによると、評価基準と理由は明かされていないという。おこしは「自宅で作る時は48時間かかる
場合がある」と謎の紹介がされており、壇蜜は「自宅で作るものではないからねえ?」とツッコミ。それでも、食感につい
ては「歯にぬちゃっと付く感じは、ヌガーってお菓子があるんだけど、そういうのに食べ慣れてないと、何だこれ?ってな
るかもしれない」と推測した。

 しかし、解せなかったのは、ナポリタンが選ばれたことだという。横浜が発祥とされているスパゲティだが、サイトには
「ゆですぎたスパゲティ」と表現されており、壇蜜は「試食した人(のナポリタン)がたまたまそうだったんじゃないのか
ね?」「ナポリタンは発注ミスだな」と、選考環境への疑いを隠せなかった。

 1位はアイスランドの発酵させたサメ肉「ハカール」。壇蜜は映像で見て存在は知っていたようで、「サメの肉って、元
からすごいアンモニアを含んでいるのね。それをさらに発酵させたから、とんでもないの」と解説した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/03b719d4c6e6adfa72e84...

返信する

002 2023/03/20(月) 11:40:57 ID:8t183EZViw
>東京の雷おこしなどで知られる「おこし」
>がランクインしたことを紹介された。
雷おこしなどを料理の範疇に入れる?
あれは単なる和菓子、米菓の類だろ?

返信する

003 2023/03/20(月) 12:46:13 ID:xvMYvI3cCU
>>1
>「ゆですぎたスパゲティ」と表現されており、壇蜜は「試食した人(のナポリタン)がたまたまそうだったんじゃないのか
>ね?」「ナポリタンは発注ミスだな」と、選考環境への疑いを隠せなかった

欧米人の判断なんて、昔からそうだろ。

雑で適当で、自分がたまたま食った物が全て。他にもっとマシな
物があるなんて夢にも思わない。

返信する

004 2023/03/20(月) 13:01:47 ID:.J2mOQBNnw
005 2023/03/20(月) 13:27:46 ID:AeJ0s6L2ew
海外グルメサイトが調査した「世界のワースト料理100」

『TasteAtlas(テイストアトラス)』
「焼肉」
焼肉は、テーブルグリルで一口サイズの肉や野菜を調理する日本の技術(韓国起源)を表す用語です。
また、同じ技術を使用して調理された多くの料理を指すこともあります。
焼肉は韓国の起源を持ち、有名な韓国料理のカルビとプルコギに触発されましたが、
焼肉の肉は通常、グリルする前にマリネされません。

返信する

006 2023/03/20(月) 13:34:47 ID:Gil90qB2bY
韓国料理
ごま油とニンニクと塩があれば出来る味

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





ニュースエンタメ掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:壇蜜 世界のワースト料理100選に日本から入ったあの料理に疑問

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)