ハラミ 人気の裏の苦労


▼ページ最下部
001 2025/09/12(金) 12:52:12 ID:rA.fHEJSDI
かつて焼肉店では、やはりカルビとロースがツートップで人気となっていましたが、転機となったのが、1991年の「アメリカ産牛肉の輸入自由化」です。これにより、日本に安い牛肉が大量に入ってくるようになりました。
そこで焼肉店は、他にも安くて美味しい肉がないか探し始め、内臓(横隔膜)でありながら赤身に似た食感でクセがなく、適度に脂があるハラミに注目したということです。
さらに、ヘルシー志向がハラミ人気を後押ししました。ハラミはカルビやロースに比べ、脂が少なめでカロリーが低いことも特徴です。
さらに焼肉店も「上ハラミ」などの差別化メニューを打ち出すようになり、メジャーな部位となりました。

ソース
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/nation/tbs-216552...

返信する

002 2025/09/12(金) 13:05:08 ID:3R4cYqNqaU
ベルサイユのカルビ

返信する

003 2025/09/12(金) 13:08:11 ID:/6sEnw6vV2
でスレ画は誰なの?

返信する

004 2025/09/12(金) 13:30:10 ID:KoWWcVwfNA
ハラミ・サガリ アウトサイドとハンギングテンダー
内臓肉だから熟成してないし、店側がうまくドリップ抜いてないと臭い
当然国産、黒毛和牛物が一番良い

画像はハラミちゃんだろ たいしてうまかないピアノYoutuber

返信する

005 2025/09/12(金) 13:44:32 ID:gxdRB.2L8E
美人ではないがかわいいと思う

返信する

006 2025/09/12(金) 13:52:34 ID:OA88/dpHhU
>>4
お前如きに奏者の技術レベルを聴き分ける耳何かあるの?😳

返信する

007 2025/09/12(金) 14:19:44 ID:/6sEnw6vV2
>>4
ありがとう

返信する

008 2025/09/12(金) 14:25:29 ID:P/5mFfJj6Q
ブスでもテクを磨いたんだね、頑張ったね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





ニュースエンタメ掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ハラミ 人気の裏の苦労

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)