人気料理研究家「味の素が科学物質なら塩や砂糖も科学物質です」


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
034 2025/07/08(火) 19:37:30 ID:8uXdYdi9tA
化学調味料はサトウキビを煮るだけじゃ作れない
苛性ソーダという劇薬と化学反応させて
硫酸アンモニウムや抗生物質や化学洗剤などを使用して仕上げる

もし使用する添加物の分量を間違えて商品化してしまったら、数多くの人間が死ぬことになる
そんな間違いするわけない?
異物混入でしょっちゅう商品回収する日本なのに?
原発を爆発させる技術の日本なのに?

日本は北朝鮮以下

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:21 KB 有効レス数:35 削除レス数:2





ニュースエンタメ掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:人気料理研究家「味の素が科学物質なら塩や砂糖も科学物質です」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)