人気料理研究家「味の素が科学物質なら塩や砂糖も科学物質です」


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
015 2025/07/06(日) 17:49:20 ID:YhV40flOFc
単純に食塩と粗塩のちがいは?と言われると同じ塩だと思う人は多いがその組成に違いがある。
概ねインスタント食品や安いファストフードは概ね食塩を使う。 それは合成で作った塩化ナトリウムでミネラルなどは含まない。
ここが大きな問題で味ではなくそれがもたらす人体への弊害だ。
詳しくは言えないがそこは皆勉強するべきだと思う。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:23 削除レス数:1





ニュースエンタメ掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:人気料理研究家「味の素が科学物質なら塩や砂糖も科学物質です」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)