山田邦子「肉じゃが得意という女とは付き合うな、作れて当たり前」


▼ページ最下部
001 2024/03/19(火) 22:12:33 ID:O8WBLzCVz6
タレントの山田邦子(63)が、が18日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月~金曜後9・00)にゲスト出演し、得意料理ついて語った。

料理についてMCのふかわが「女性なのに料理できないの、というのは完全にアウトじゃないですか。でもできることを称えるのはOK? おいしい肉じゃが作れるんだ~、みたいな」と言うと、
山田は、得意料理何ですか?と聞かれて「肉じゃが、って言った女とは付き合わないほうがいい」とバッサリ。

その理由を「肉じゃがなんて、作れて当たり前ですから。肉じゃがなんて言っている女は、それしかできない」と分析した。

MCのふかわりょうから「邦子さんは何と答えるんですか?」と聞かれると「私は茶碗蒸しです」と答え、「めっちゃ簡単なのに、なんか茶碗蒸し一品作るとすごいご馳走みたいに思われるの」と語った。

共演者から「なんかいい!」「説得力あるなあ」「火の入れ方難しいじゃないですか」という声も上がるが「蒸すって全然簡単なのに」と高笑いしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33d4ed22858e6f7ff62db...

返信する

※省略されてます すべて表示...
010 2024/03/20(水) 11:05:22 ID:LHSaMfa0Jk
行き遅れたババアが何言ってんだか

返信する

011 2024/03/20(水) 11:31:32 ID:nzQm96tWao
「得意」と「できる」は別だろ?

上手くできることを「得意」と言う。
単にできることを「得意」とは言わない。

返信する

012 2024/03/20(水) 12:07:07 ID:AxvxpEu4n2
>>8
ハッシュドビーフもな^_^

返信する

013 2024/03/20(水) 15:14:48 ID:5/bKK6YNMk
サムネ南野陽子かと思った

返信する

014 2024/03/20(水) 16:02:12 ID:QqlOcuhCVs
じゃあ何ならいいんだ

返信する

015 2024/03/20(水) 18:40:57 ID:4zaMh1CxDk
今どき、若い子が肉じゃができますアピールなんてしないよ。
ダサく思われる。

返信する

016 2024/03/20(水) 18:54:32 ID:ttGmOIGncE
肉じゃがは古典的

返信する

017 2024/03/20(水) 19:49:09 ID:2VeH0yxJL6
>>10
結婚してますよ😉

返信する

018 2024/03/20(水) 20:28:26 ID:h/YTXFGZJ.
東郷平八郎「ビーフシチュー作ってくれ!」
料理人「かしこまりました」(作り方わかんねぇから適当に)
肉じゃが完成!
(ガセネタ)

返信する

019 2024/03/21(木) 02:16:10 ID:0uj5HMLfoc
「肉じゃが得意」というヤツも、それに惹かれるヤツも
どっちも普段料理しないヤツ

返信する

020 2024/03/21(木) 04:59:55 ID:MDRza.Hb/U
「肉じゃが」といっても、粉ふき系かシャバシャバ系かで好みが別れるからな。
一方的に肉じゃが提供されて、粉ふきのジャガイモで喉詰まらせたらたまったもんじゃない。

返信する

021 2024/03/21(木) 12:20:33 ID:rDFs1m0mRw
やまだかつてないクンニ子

返信する

022 2024/03/21(木) 16:54:39 ID:PW5Fg/XEbw
肉じゃがを引き合いに出す時点で
この人が老いてるのがよくわかる。

返信する

023 2024/03/21(木) 18:11:14 ID:RwBOgbbQww
料理なんてインターネットでレシピを検索すればいくらでも出てくるんだから、調理器具があれば何でも作れるのが当り前
日頃から自炊して料理するのに慣れているかどうかだ

それに、一部のジジイだけが食いたいと思っている肉じゃがなんて作ったことが無い女がほとんどだ
自炊でしょっちゅう唐揚げ作ってる女の方がいい

返信する

024 2024/03/24(日) 11:51:08 ID:q9S7zhRAhY
芸もないタレントさん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:24 削除レス数:2





ニュースエンタメ掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:山田邦子「肉じゃが得意という女とは付き合うな、作れて当たり前」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)