料理研究家リュウジ「味の素を嫌いな人が全員反ワクなのはなぜだろう」


▼ページ最下部
001 2023/12/17(日) 23:05:18 ID:0Zemsr1JRg
「バズレシピ」で人気の料理研究家リュウジさん(37)が15日までに、X(旧ツイッター)を更新。
うま味調味料の「味の素」を使用するレシピを多数発表しているリュウジ氏が“反味の素”派に向けて発信したツイートが物議を醸している。

「味の素体に悪いとか言ってる人全員もれなく反ワクチンなのなんでだろう」と投稿すると、投稿10時間で1000件以上ものコメントが書き込まれている。
さらに「あのね、別にいいのよ、個人的に使わないとか個人的に反対とかは ただわざわざそれを良いと思って使ってる人にいちいち噛みついたりもっともらしく吹聴するなって言ってんです」と続けた。

一連の投稿に対し「リュウジさんは親ワクチンなんですか? その言葉を借りると『味の素は安全とか言ってる人全員もれなく親ワクチンなのなんでだろう』とも言えちゃう
新型コロナワクチンで2千人以上が死亡、3万人以上がワクチン後遺症に苦しんでいるのに茶化すの良くないですよ」「科学が理解できないというよりかは、日本語が理解できないという、
スタート地点からつまずいている人達でしょう。共通の世界が共有できない人達です」「味の素がいいかわるいかではなく身体に悪いものを接種したくない、ていう意味では普通のこと。
それを反ワクチンなどとののしるのだからこの人も程度がしれてるな。ちなみにラーメン店中華料理店が味の決め手は味の素、て言ってたらやっぱり嫌やねぇ」
「味の素は拒否してませんし、反ワクチンでもありません。ワクチンを接種出来ない体質なだけなの 一くくりにするのは乱暴過ぎませんか」などと書き込まれていた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/20231217000...

返信する

002 2023/12/17(日) 23:36:19 ID:khE6eP5YYk
健康志向なんじゃない?俺も味の素が大量に入ってると体調悪くなるし

返信する

003 2023/12/17(日) 23:44:33 ID:j4ENV12lC6
グルタミン酸は体内でも合成されてるアミノ酸で、そのナトリウム塩を料理に使う程度の量摂取したところで、健康を害するということは無い。

返信する

004 2023/12/17(日) 23:44:33 ID:L2T4eJvPSc
単純に騙されやすいだけ

返信する

005 2023/12/17(日) 23:46:27 ID:QAp1S70UGU
キーワードは「陰謀論」

返信する

006 2023/12/17(日) 23:51:16 ID:nGRKfc9Nkg
>>2
>味の素が大量に入ってると体調悪くなる
具体的にどんな症状?
オイラは、砂糖と間違って紅茶に入れたが、何ともなかった。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:27 KB 有効レス数:71 削除レス数:2





ニュースエンタメ掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:料理研究家リュウジ「味の素を嫌いな人が全員反ワクなのはなぜだろう」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)